Почетные граждане

Кравченко Владимир Тихонович.
Год рождения: 1953
Дата присвоения звания: 20.05.2021
За особые личные заслуги в трудовой и общественной деятельности, получившие общественное признание в сельском поселении и за его пределами, заслуженный авторитет, обретенный в результате длительной и результативной трудовой и общественной деятельности.

Кравченко Владимир Тихонович с 1983 года по 1991 год был председателем исполнительного комитета Ливенского сельского совета народных депутатов. За время работы за личный вклад в развитие и становление системы органов местного самоуправления был награжден благодарностью главы Красногвардейского района.  В 1991 году поступил на работу в Ливенскую среднюю школу №1, где проработал до ухода на заслуженный отдых. С 2016 года Владимир Тихонович является председателем общественной организации ветеранов Ливенского сельского псоеления. Имеет награды, благодарности и почетные грамоты различных уровней.

Белых Владимир Иванович.
Год рождения: 1950
Дата присвоения звания: 13.08.2020
За большой профессиональный вклад в развитие народного творчества, исполнительное мастерство, активное участие в культурной жизни Красногвардейского района

Белых Владимир Иванович один из немногих ярких представителей традиционной русской школы танца, воспитанный на творчестве лучших коллективов России. С 1975 по 1980 годы работал руководителем танцевальных Белгородского Дворца культуры Профсоюзов и Дома культуры производственного объединения "Сокол". С 1980 года по настоящее время художественный руководитель ансамбля народного танца "Былина". Награжден Почетными Грамотами областного управления культуры и областного управления образования, знаком ВЦСПС "За достижения в самодеятельном искусстве". Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Михайлов Александр Михайлович.
Год рождения: 1959
Дата присвоения звания: 25.04.2019
За особые личные заслуги в области развития сельского хозяйства, получившие общественное признание в сельском поселении и за его пределами, заслуженный авторитет, обретенный в результате длительной и результативной трудовой и общественной деятельности.

Михайлов А.М. родился в 1959 году в селе Ливенка Красногвардейского района Белгородской области.

В 1966 году пошел в школу, в 1976 году после окончания школы поступил в Новооскольский сельскохозяйственный техникум. С 1978 по 1980 гг. проходил службу в рядах Советской Армии. В 1981 году после службы в Армии начал работать инженером по трудоемким процессам в колхозе «Заря коммунизма», с 1984 года работал бригадиром тракторной бригады, с 1985 по 1988 гг. секретарем парткома. С 1988 по 1991 гг. работал на должности главного инженера. С марта 1993 года по декабрь 2000 года работал в должности главного инженера АОЗТ «Расвет». С сентября 2000 года по ноябрь 2004 года работал директором ОАО «ЭФКО – Рассвет».В настоящее время работает управляющим участка № 2 в ОАО «Самаринское».

Депутат земского собрания Ливенского сельского поселения четвертого созыва. Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».